Домашнее печенье из творога

загрузка...

Из творога можно много всяких вкусностей приготовить – это не секрет:). Вот моим домашним нравятся очень печенья из творога. Получаются они по этому рецепту вкусные и мягкие, моментально съедаются за чашкой чая или стаканом молока в семейном кругу!

Для приготовления возьмем:

  • Творог (0,5 кг)
  • Муку (2 стакана)
  • Маргарин или сливочное масло (250 гр.)
  • Сахар (0,5 стакана)
  • Яйца (2 штуки)
  • Соду (0,5 ч.л.)
  • Ванилин
  • Кунжут (для посыпки, можно не брать)

Творог пропустим через мясорубку или измельчим в блендере, чтобы печенье получилось мягкое и нежное, смешаем его с одним яйцом (второе – для помазки печенья). Маргарин или сливочное масло растопим в алюминиевой кастрюле вместе с сахаром. В отдельной чашке просеем муку с содой. Тщательно перемешивая смешаем все ингредиенты: творог с яйцом, муку с содой и масло с сахаром, добавим ванилин. Тесто на полчаса-час ставим в холодильник, чтобы оно стало эластичным, затем его нужно раскатать (толщиной около 1,5-2 см). Специальными формочками (ну или просто ножом) формируем печенья, выкладываем их на противень, смазываем сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке около получаса. Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Домашнее печенье
  2. Домашнее печенье
  3. Песочное печенье
  4. Домашнее печенье
  5. Печенье домашнее
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>