Сегодня будем готовить популярное блюдо цыпленок табака. Для этого нам понадобится молодой цыпленок, который будет весить не больше 700 грамм. Цыпленка можно приготовить для новогодней ночи в качестве горячего блюда.
Для приготовления цыпленка табака нам потребуются следующие ингредиенты:
- Цыпленок
- Сливочное масло
- Соль и перец
- Зубчик чеснока
Берем тушку цыпленка и промываем ее под струей горячей воды. Высушиваем с помощью бумажного полотенца. Солим и перчим курицу по вкусу. Делаем разрез на брюшке, курицу необходимо разрезать так, чтобы перед нами была ровная в один слой курицы. Мы ее отобьем молотком, чтобы косточки и неровные части цыпленка не выпирали.
Теперь посыпаем курицу специями для курицы. Теперь обжариваем курицу на сковороде на сливочном масле с каждой стороны. Займет это 40 минут, то есть 20 минут для каждой стороны.
Теперь приготовим соус для цыпленка табака. Для этого давим три зубчика чеснока в ступке или с помощью чеснокодавки. Добавляем четыре ложки воды. Готового цыпленка кладем на блюдо и поливаем чесночной смесью. К курице приготовьте рис или овощи.
Related posts: