Цыпленок табака

загрузка...

цыпленок табака

Сегодня будем готовить популярное блюдо цыпленок табака. Для этого нам понадобится молодой цыпленок, который будет весить не больше 700 грамм. Цыпленка можно приготовить для новогодней ночи в качестве горячего блюда.

Для приготовления цыпленка табака нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Цыпленок
  • Сливочное масло
  • Соль и перец
  • Зубчик чеснока

Берем тушку цыпленка и промываем ее под струей горячей воды. Высушиваем с помощью бумажного полотенца. Солим и перчим курицу по вкусу. Делаем разрез на брюшке, курицу необходимо разрезать так, чтобы перед нами была ровная в один слой курицы. Мы ее отобьем молотком, чтобы косточки и неровные части цыпленка не выпирали.

Теперь посыпаем курицу специями для курицы. Теперь обжариваем курицу на сковороде на сливочном масле с каждой стороны. Займет это 40 минут, то есть 20 минут для каждой стороны.

Теперь приготовим соус для цыпленка табака. Для этого давим три зубчика чеснока в ступке или с помощью чеснокодавки. Добавляем четыре ложки воды. Готового цыпленка кладем на блюдо и поливаем чесночной смесью. К курице приготовьте рис или овощи.

Related posts:

  1. Рецепт шашлыка из курицы
  2. Рецепт курицы с ананасами
  3. Фаршированная курица
  4. Курица с яблоками
  5. Запеченная курица
Запись опубликована в рубрике Ужин рецепты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>