Чебуреки с картошкой и сыром

загрузка...

Мы привыкли готовить чебуреки с фаршем. Чтобы как-то разнообразить это блюдо, решила приготовить их с какой-нибудь интересной начинкой. Подруга подсказала рецепт – с картошкой и сыром. Довольно вкусно и, главное, что-то новенькое, для любимой семьи;)

Для приготовления теста возьмем:

  • Муку (около 1 кг)
  • Кефир (1,5 стакана)
  • Сметану (2 ст.л.)
  • Сливочное масло (100 гр.)
  • Яйца (2 штуки)
  • Соль (0,5 ч.л.)

Для начинки:

  • Картофель (1 кг)
  • Сыр твердых сортов (200 гр.)
  • Зелень (укроп)
  • Соль, перец, специи

Начинка у нас будет из готового картофеля, поэтому его предварительно нужно почистить и отварить. Затем, разомнем вилочкой, добавим в него тертый сыр (он сразу расплавится), мелко рубленную зелень, соль, перец, специи по вкусу. Также, можно положить немного сливочного масла. Итак, с начинкой разобрались, переходим к тесту: смешиваем все ингредиенты – получается густое эластичное тесто. Катаем из него колбаску, режем на небольшие кусочки, каждый раскатываем, кладем начинку и формируем привычные чебуреки. Дальше обжариваем их на раскаленной сковороде на масле, с обеих сторон – вот так просто и аппетитно. Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Чебуреки
  2. Пирог с курицей, яйцом и сыром
  3. Рецепт грибов с картошкой
  4. Рецепт салата с сыром
  5. Рецепт чебуреков
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка, Рецепты блюд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>