Этот тортик готовить очень быстро и просто. А по вкусу он напоминает мне Наполеон, который я безумно люблю, потому готовлю его довольно часто, советую и вам попробовать;)
Для приготовления теста нам понадобятся:
- Маргарин (250 гр.)
- Мука (2 стакана)
- Лимонная кислота (на кончике ножа)
- Соль (1/4 ч.л.)
Для крема:
- Сливочное масло или маргарин (200 гр.)
- Вареная сгущенка (1 банка)
- Орехи (любые)
Сначала порубим, перетрем маргарин с мукой, чтобы получилась крошка. Добавим полстакана холодной воды (с растворенной лимонной кислотой) и соль. Месим тесто и оставляем его в холодильнике на несколько часов. После, делим тесто на части (у меня получилось 8 частей), катаем каждую в корж и выпекаем их в духовке до золотистой корочки – запекаются быстро, следите за плитой;) А пока займемся кремом: размягчим масло и взобьем его вместе со сгущенкой и орешками (предварительно измельченые в блендере). Когда коржи будут готовы, выложим их тортиком, тщательно промазывая каждый слой кремом. Сверху – также крем и орешки, приятного аппетита, мои дорогие!
Related posts: