Этому рецепту меня научила подруга, торт получается очень большой, сытный и безумно вкусный, благодаря богатой начинке – персики, бананы, шоколад, киви. Решили приготовить его на Новый год, советую и вам попробовать;)
Для приготовления бисквита нам понадобится:
- Яйца (8 штук)
- Мука (200 гр.)
- Сахар (300 гр.)
- Какао (4-5 ст.л.)
- Ванилин (2 пакетика)
Для крема:
- Сметана 20% (500-600 гр.)
- Сахарная пудра (200 гр.)
Для начинки:
- Плитка шоколада
- Консервированные персики
- Бананы
- Киви
Сначала готовим тесто: в большой чашке хорошенько перемешиваем яйца, муку, сахар и ванилин. Делим массу на две части, в одну добавляем какао. Выпекаем два бисквита прямоугольной формы (белый и черный). Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру; для начинки – режем в разные чашки бананы дольками, персик на половинки, трем шоколадку. Когда бисквиты готовы, выкладываем тортик слоями: на белый корж – крем, тертый шоколад; на черный – крем, персик и банан. Самый верхний слоем смазываем кремом и украшаем дольками киви. Готовый тортик ставим в холодильник пропитаться. Гостям понравится;)
Related posts: