Белый соус

загрузка...

белый соус

Сегодня мы будем вам рассказывать о способе приготовления белого соуса. Такой соус универсальный, его можно подавать к мясу, к макаронам, к рыбе или же в пицце. Приготовление белого  соуса не займет у вас больше 15 минут.

Для того чтобы приготовить белый соус нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Бульон
  • Пшеничная мука
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Корень сельдерея
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Берем корень сельдерея, очищаем его и мелко нарезаем, после чего обжариваем на сливочном масле. Добавляем сюда головку измельченного лука. Теперь перекладываем это в ковшик. Далее нам нужно два стакана бульона. Его можно приготовить их мяса, взять из супа или сделать из бульонных кубиков. Теперь мы обжариваем ложку муки и посыпаем ей соус. Далее мы измельчаем пучок петрушки и хорошенько перемешиваем белый соус. При желании можно добавить в белый соус немного соли и сделать его немного острее с помощью черного молотого перца.

Related posts:

  1. Белый коктейль
  2. Белый суп
  3. Красный соус
  4. Кисло-сладкий соус
  5. Брусничный соус
Запись опубликована в рубрике Рецепт соусов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>